المقادير
- حليب مكثف محلى , علبة
- كنافة ,2 كوب
- زبده ,0.25 كوب
- جبن كريمي ,300 غرام
- كريمة خفق ,0.25 كوب
- جيلاتين بودرة بدون طعم,2 ملعقة صغيرة
- ماء دافيء ,0.25 كوب
طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
- أعدي صينية كب كيك كبيرة الحجم عدد 6 أكواب، وادهنيها بقليلٍ من الزيت أو الزبدة.
- أذيبي الزبدة واخلطيها جيداً مع الكنافة حتى تتشربها تماماً، ثم وزعي
الكنافة على الأكواب بالصينية واضغطيها جيداً بيديكِ ثم اخبزيها بالفرن مدة
15 دقيقةً أو حتى تصبح ذهبية اللون.
- اخرجي الصينية من الفرن، ثم احضري الحليب المكثف المحلى، وضعي منه ملعقةً صغيرةً داخل كل كوب كنافة مخبوز.
- لحشوة التشيز كيك:
- اخفقي الجبن مع باقي الحليب المكثف وكريمة الخفق جيداً بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يمتزج الخليط جيداً ويصبح ناعم القوام.
- أذيبي الجيلاتين في الماء الدافيء جيداً ثم صبيه فوق الخليط السابق عن
طريق مصفاة للتخلص من أي تكتلاتٍ بالجيلاتين، واخفقيه جيداً مع خليط الجبن.
- صبي خليط الجبن داخل أكواب الكنافة، وبرّديها بالثلاجة مدة لا تقل عن 6
ساعاتٍ ثم أخرجيها، وزيّنيها بكريمة الخفق مع صوص الفراولة أو الشوكولاتة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق