المقادير
- ثوم ,2 فص
- لبن زبادي ,3 كأس
- خيار مُقشَّر ومُقطَّع لمكعبات صغيرة جداً,2 حبة
- طماطم مُقشَّر ومُقطَّع لمكعبات صغيرة جداً,2 حبة
- لبن روب سائل ,4 كأس
- لوز محمص ومبشور ,4 ملعقة كبيرة
- نعناع طازج ومفروم ,4 ملعقة كبيرة
- ملح حسب الرغبة,
- فلفل أسود حسب الرغبة,
طريقة التحضير
- يُفرم الثوم جيداً.
- يُضاف الثوم إلى الزبادي ويُخلط جيداً.
- يُضاف الخيار إلى الزبادي والثوم ويُقلّب الخليط حتى يتجانس جيداً.
- يُقلَّب اللبن الرايب ويُمزج جيداً مع الخليط وتُضاف الطماطم وتقلَّب المقادير جميعاً.
- يُضاف اللوز المبشور، وكذلك النعناع المفروم، والملح، والفلفل الأسود، وتُدمج المحتويات جيداً.
- تُترك الشوربة لمدة ساعتين في الثلاجة حتى يندمج الخليط وتتجانس المكونات.
- تُقدَّم شوربة الزبادي باردةً ويمكن تزيينها بورق النعناع الطازج.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق