الكبسة السعودي باللحم


طريقة عمل الكبسة السعودي : 

المقادير : 

4 اكواب ارز بسمتي طويل الحبة - 4ملاعق زيت ذرة اودوار الشمس - ملعقتين سمن - بصلتان مفروم ناعم - كوب طماطم ناضجة - 3ملاعق بهارات للكبسة - نصف كاس زبيب سبق نقعة -رق لورا ومستكه وحبهان - فلفل اسود - ملح فصان من الثوم مقدار من اللوز المحمص او الصنوبر ان وجد - 1 كيلو لحم مكعبات ويفضل الموزة


طريقة تحضير الكبسة :


يسلق اللحم مع البهارات والتوابل وورق اللورا والفلفل والثوم بقدونس للزينة
                             تصفي الشوربة وتترك علي جنب .
يحمر البصل مع السمن والزيت ثم نضع الارز ويشوح ونضيف كوب الطماطم و3 كوب من الشوربة حتي تغطي الارز  نضيف بعض من الشوربة اذا احتاج .
نحمر اللوز او الصنوبر ونصفي الزبيب بعد ما كبر حجمة وقت النقع . ثم نغرف الارز ويجمل باللحم المحمر او المجهز في الفرن ونضيف في النهاية الزبيب والللوز او الصنوبر  ورشة البقدونس .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق