الباذنجان بالجبن



المقادير:

كيلو باذنجان

ملح + فلفل

بصله صغيره

ملعقتين أكل طحين

علبة طماط محفوظه

بقدونس مفروم

ملعقة شاي ريحان مجفف

جبنة مزرولا

كوب جبن بارميشان جاف

زيت للقلي

الطريقة:

- تنزع رؤوس الباذنجان ويقطع بالطول إلى قطع سميكه نوعاً ما ثم ترش بالملح وتترك ساعه .

- تجفف عن الماء وتغطى بالطحين .

-يسخن الزيت وتقلى قطع الباذنجان على الوجهين حتى تحمر .

- يفرم البصل ويحمس بالزيت حتى يذبل ثم تفرم الطماطم مع الصلصة وتوضع على البصل

- تتبل ثم يضاف عليها الريحان وتترك لمدة خمس دقائق.

- ترص طبقه من الباذنجان في صينيه بايركس وتغطى بطبقه من جبنة المزرولا المقطعة شرائح

- ثم ترش بقليل من جبنة البارميشان ثم صلصة الطماط وهكذا حتى ينتهي المقدار .

- ثم تدخل الفرن لمدة ربع ساعه ويحمر الوجه .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق