شورت كيك الفراولة







مقادير






 
كريم الكاسترد:
٢ ملعقة كبيرة بودرة الكاسترد، رويال
١ كوب حليب سائل
٢ ملعقة كبيرة سكر ناعم
١ ملعقة صغيره خلاصة الفانيليا
١ كوب كريما دريم ويب، للتزيين
العجينة:
١ كوب دقيق
١٤ كوب سكر ناعم
١٠٠ غرام زبدة لينة
٢ كوب فراولة، طازجة

طريقة التحضير

 
١. سخني الفرن مُسبقاً بحرارة 200 درجة مئوية. ضعي كافة مكونات العجينة في خلاط كهربائي إلى أن تتماسك العجينة. لفي العجينة بورق بلاستيكي وبرديها إلى أن تتماسك، ثم أخرجيها وضعيها فوق سطح مرشوش بالدقيق.
٢. ضعي العجينة في قالب فطائر ذو قاعدة واسعة بقياس 2 × 23 سم. ضعيها في الثلاجة لمدة 15 دقيقة ثم اخبزيها في فرن سخن مسبقاً لمدة 20-25 دقيقة حتى تنضج.
٣. ابدأي بتحضير كريم الكسترد، باستخدام مقلاة ذات قاعدة سميكة، اخفقي معاً رويال مسحوق الكسترد، الحليب، السكر الناعم وخلاصة الفانيلا. ضعيهم على النار إلى أن يغلي الخليط مع التحريك المستمر، لمدة دقيقة تقريباً.
٤. ارفعي المزيج عن النار، واسكبيه في وعاء مقاوم للحرارة مع تغطية القسم العلوي بورق البلاستيك، وذلك حتى تمنعي ظهور قشرة على السطح عند التبريد.
٥. امزجي بلطف كوب واحد من دريم ويب مع الكسترد البارد ثم اسكبيهم على العجينة الناضجة. قومي بتنسيق قطع الفراولة على السطح فوق كريم الكسترد. زينيه بدريم ويب، ثم قدميه.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق