المقادير
كيلو سمك فيليه هامور 1/2
ملعقة كبيرة زيت زيتون 2
كريمة الكمون والكزبرة
ملعقة صغيرة كمون حب 1
ملعقة صغيرة كزبرة حب 1/2
كوب زبادي 1/4
ملعقة صغيرة كريمة لباني 1
ملعقة كبيرة أوراق كزبرة مفرومة 2
فص ثوم مفروم 1
عصير ليمون
ملح وفلفل
كيلو سمك فيليه هامور 1/2
ملعقة كبيرة زيت زيتون 2
كريمة الكمون والكزبرة
ملعقة صغيرة كمون حب 1
ملعقة صغيرة كزبرة حب 1/2
كوب زبادي 1/4
ملعقة صغيرة كريمة لباني 1
ملعقة كبيرة أوراق كزبرة مفرومة 2
فص ثوم مفروم 1
عصير ليمون
ملح وفلفل
الطريقة
يُشطف فيليه السمك ويُجفف مع مراعاة نزع الشوك
-تُسخن مقلاة على نار متوسطة، ويُحمص الكمون والكزبرة الحب مع التقليب المستمر حتى تظهر رائحة التوابل (حوالي دقيقتين)، يُُرفع الخليط ويُترك جانباً ليبرد قليلاً.
-تُخلط باقي مكونات الكريمة مع خليط التوابل في الخلاط الكهربائي وتُضرب جيداُ حتى تُصبح سائلاً مُتماسكاً.
-يتم الاحتفاظ بكمية قليلة من خليط الكريمة لتتبيل السمك، وحفظ الكمية المتبقية بالبراد (لحوالي 30 دقيقة)، حتى تمتزج النكهات لحين تقديمها مع السمك.
-يُدهن السمك بزيت الزيتون وقليل من خليط الكريمة، ويُتبل بالملح والفلفل.
-تُسخن الشواية جيداً وتُدهن بقليل من الزيت، ويُرص السمك عليها، ويُقلب بحذر على الجهة الأخرى بعد حوالي 4 دقائق حتى تمام النُضج ويُرفع (يُمكن طهي السمك في مقلاة مع قليل من الزيت بدلاً من شيّه).
-يُقدم السمك مع المتبقي من كريمة الكمون والكزبرة، وبعض الخضروات المشوية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق